Неман | Дата: Среда, 01.05.2019, 18:00 | Сообщение # 1 |
Старожил
Группа: Проверенные
Сообщений: 51
Репутация: 0
Статус: Offline
| ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ
Реальность невозможно описать ограниченными средствами. Внутренний диалог ограничен рамками иллюзии. Слова остаются словами. Реальность не вместить в систему терминов интеллектуальной интерпретации. Эго-ментальный диалог, развивая систему интерпретации, фиксируя сознание на стереотипах, блокирует способность видения реальности такой, какая она есть. Эго-циклическая активность внутреннего диалога удерживает человека в искусственно сформированных границах познания. Внутренний диалог способствует развитию обусловленности сознания ограничениями обыденной системы интерпретации.
Постоянные ментальные комментарии отодвигают видение реальности на задний план. «Слабая сторона слов в том, что они заставляют нас чувствовать себя осведомленными, но когда мы оборачиваемся, чтобы взглянуть на мир, они всегда предают нас, и мы опять смотрим на мир как обычно, без всякого просветления. Поэтому воин предпочитает действовать, а не говорить. В результате он получает новое описание мира, в котором разговоры не столь важны, а новые поступки имеют новые отражения». К. Кастанеда, «Колесо времени». Слова не способны передать сущность явлений, они лишь отражают их через призму ограничений социальной системы интерпретации. Социальное описание мира основано на принципах эго-ментальной позиции. Обыденная картина реальности, погружает в виртуальность, закодированную словами, ограничивающими познание рамками общепринятого описания.
Слова указывают на определённые признаки явлений, но не дают возможности полноценного чувствования и осознания жизни. Внутренний диалог комментирует происходящее ограниченными средствами языка в рамках ограниченных представлений о мире, фиксирует сознание в сфере первого внимания, роботизирует человека, зацикливая на умозрительных позициях познания. Ментальный диалог создаёт помехи для осознания “здесь и сейчас”, блокирует восприятие энергии эманаций, препятствует постижению сущностной основы вещей. «Именно внутреннийдиалог прижимает к земле людей в повседневной жизни. Мир для нас такой-то и такой-то или этакий и этакий лишь потому, что мы сами себе говорим о нем, что он такой-то и такой-то или этакий и этакий. Вход в мир шаманов открывается лишь после того, как воин научится останавливать свой внутренний диалог». К.Кастанеда «Колесо времени».
Противопоставление эго окружающему миру создаёт двойственность ментального отражения реальности. Обособленное эго формирует иллюзии двойственности мира. Реальность представляет собой единое целое.
Иллюзии самости дробят осознание реальности на отдельные фрагменты двойственного способа внутреннего диалога интерпретировать мир. Ментальный диалог представляет собой комментарии ума на двойственном языке, в формате разобщённости человека с миром. Противопоставление себя миру создаёт двойственность осознания реальности, ограничивает познание. «Реальность не имеет ничего общего со словами, которые ты используешь, чтобы описать её». К.Кастанеда, «Искусство сновидения».
Процесс выражения словами мыслей требует расхода большого количества личной силы. Жизненная сила тратится на построение и сохранение иллюзий. «Мышление и попытка точно выразить свои мысли требуют невообразимого количества энергии». К. Кастанеда, “Сила безмолвия”. Внутренний диалог как клей удерживает элементы описания мира, направляя энергию на укрепление структуры описания мира, описывая и поддерживая эгоцентрическую позицию сознания. Внутренний диалог требует энергетическое питание для воспроизведения программ иллюзорного существования. Индивидуальное «я» создаёт иллюзии, внутренний диалог развивает систему иллюзий, ограничивая познание, истощая жизненную энергию. Человек направляет свою силу на бессилие. Он имеет силу, но не имеет осознанности и контроля для развития силы. «Весь смысл заключается в том, чему именно человек уделяет внимание. Мы либо делаем себя жалкими, либо делаем себя сильными — объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же». К. Кастанеда, “Колесо времени”. Расходуя жизненную силу на настройку ограниченного диапазона восприятия, человек тратит энергию на самоистощение и снижение осознанности.
Объём энергии, направленной на расширение диапазона восприятия и развитие личной силы равен объёму энергии, расходуемой на ограничение восприятия и самоослабление. Страдания, возникающие из иллюзий, индульгирование в своей слабости, деградация расходуют такой же объём энергии, как и действия, направленные на их преодоление и достижение силы, свободы и гармонии. Воин изменяет направление жизненной силы с процессов ограничения восприятия, истощения и деградации на развитие диапазона энергетического взаимодействия, увеличения силы и осознанности.
Упорство эгоцентрированного человека заставляет его использовать большие объёмы личной силы для достижения бессилия. Человек имеет возможности взаимодействия с силой реальности, но затрачивает остатки личной силы на поддержание иллюзий, программирующих его на самоослабление. Истощение, возникающее вследствие расхода энергии, снижает осознанность, делает человека неспособным преодолеть иллюзорность, моделируемую внутренним диалогом.
Функция внутреннего диалога направляет познание в интеллектуальную плоскость, подавляя активность психоэнергетического постижения реальности. Мироописание формирует сферу психоэнергетических программ, ограничивающих каналы восприятия. Описание мира в значительной степени изолирует человека от энергетического взаимодействия с окружающим миром, вследствие чего происходит истощение. Стандартная модель описания мира формирует ограниченный диапазон восприятия энергии. Иллюзорное мировосприятие ограничивает доступ к силе.
|
|
| |