[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Техники по достижению осознанных снов и внетелесных состояни
DreamerДата: Вторник, 30.04.2019, 18:56 | Сообщение # 1
Основатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 0
Статус: Offline
Техники по достижению осознанных снов и внетелесных состояний.

ТЕХНИКИ ВЫХОДА В ФАЗУ (ОС, ВТО, Астрал):

Есть 3 ОСНОВНЫХ МЕТОДА для успешного выхода в фазу (непрямой метод, прямой и осознание во сне):

1 НЕПРЯМОЙ МЕТОД (действия, осуществляемые при пробуждении от сна):

Это универсальный и наиболее рабочий метод получения фазового опыта, отработанный нашим исследовательским центром на тысячах человек по всему миру. Секрет непрямых техник кроется в их выполнении на фоне пробуждения, когда мозг человека физиологически очень близок к фазовому состоянию или все еще находится в нем. Конечно же самый оптимальный вариант – отложенный метод по будильнику, позволяющий добиться множества попыток за одно утро.

УЛЬТРАСЖАТОЕ ОПИСАНИЕ НЕПРЯМОГО МЕТОДА: проснувшись, нужно попытаться сразу ощутить себя возле заранее определенной цели, а если не получится, нужно попытаться разделиться с трафаретом и затем быстро чередовать техники*(см. описание в конце), пока какая-то из них не сработает, после чего нужно снова пробовать разделяться; если за минуту ничего не получится, нужно заснуть с намерением пробовать снова на следующем пробуждении и т. д. За одно утро можно сделать много попыток, до 25 % которых эффективны даже у новичков.

...По факту, человек уже просыпается в фазе и готов легко пережить этот опыт… Цель практика – осознанно оказаться в фазе быстрого сна (ФБС), и когда он просыпается, у него есть сознание, а физиология либо все еще находится в ФБС, так как именно на ней заканчивается цикл сна, либо близка к ней. Вывод простой: на пробуждении речь идет даже не о создании фазы, а о ее использовании, реализации. Именно об этом непрямой метод. Это первое, что должен понять любой практик. Проснулся? Всё, «дверь» открыта – ты в фазе!

2 ПРЯМОЙ МЕТОД (действия, осуществляемые на погружении в сон)

В прямом же методе человек вынужден начинать действия из бодрствования и там «дверь» закрыта и нужно как-то фазу создать, что очень непросто с точки зрения физиологии мозга.

Главный принцип прямого метода состоит в достижении плавающего состояния сознания. Факторы, которые позволят значительно проще напрямую попасть в фазу: ...Практику должно быть почти все равно, получится у него или нет. Он должен отпустить контроль, желание, снизить значимость происходящего. И только тогда все начнет работать. Если нет спокойного, безразличного отношения, фазы не будет. Продвинутый фазер даже не пробует прямой метод, если он чувствует избыточное волнение или желание попасть в фазу. Он делает попытки, только когда хладнокровен и по большому счету безразличен к результату.

Эффективное время использования прямых техник – перед сном, ночью и утром, и то всего 10–20 минут. Один способ это выспать весь медленный сон (ФМС ~6часов) и далее выполнять техники. Другой имитировать пробуждения создавая микросны (т.к. ФБС завершает цикл сна). -Сами по себе прямые техники являются методиками расслабления, поскольку никакой фазы без расслабления не может быть. -Практически не имеет значения, какая из прямых техник используется. Если она приводит к провалам сознания, то она потенциально эффективна. Провалы сознания порой не всегда заметны, но стремление к ним играет огромную роль. -Имеет смысл делать всего одну попытку прямого метода в день. Если это будет чаще, то качество каждой попытки в отдельности значительно упадет.

3 МЕТОД ОСОЗНАНИЯ ВО СНЕ (действия, позволяющие попасть в фазу через осознание сновидения)

Фаза начинается, когда во время сновидения возникает понимание, что все вокруг – просто сон. Дальше все те же действия в фазе, что и в других методах. Данные практики сложны тем, что, в отличие от других, не требуют конкретных действий с моментальным результатом. Техники осознания сновидения могут занять много времени, однако они не так сложны, как прямой метод. Более того, практически любой практик, в качестве дополнительного результата от попыток прямых и непрямых техник, начинает себя регулярно осознавать во сне. Одной из самых эффективных техник для осознания во сне является ведение журнала снов.
 
DreamerДата: Вторник, 30.04.2019, 18:58 | Сообщение # 2
Основатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 0
Статус: Offline
Наблюдение образов. По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, в течение 3-5 секунд нужно всматриваться в пространство перед глазами (не открывая их) и пытаться увидеть в нем какие-либо образы, картинки, символы и т.д. Если за это время ничего не появляется – технику следует поменять. Если что-то проявляется, то нужно начать вглядываться в эти образы дальше. При этом они быстро будут становиться все реалистичнее, словно поглощая практикующего. Следует рассматривать образы панорамно, всецело. Наблюдать образы нужно до тех пор, пока будет динамика увеличения их качества и реалистичности. В результате будет два варианта развития событий: человек оказывается в наблюдаемом образе, по сути, в фазе, или образ станет абсолютно реальным, после чего останется лишь разделиться с телом.
Фантомные раскачивания. По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, в течение 3-5 секунд нужно попытаться фантомно раскачать какую-либо часть тела. Если ничего не раскачивается за это время, технику нужно менять. Если же ощущается хотя бы незначительное раскачивание, то нужно продолжать делать технику, стремясь только к одному: максимально сильно увеличить амплитуду движения. Это должно выполняться весьма агрессивно, а не спокойно. Как только амплитуда будет близка к 10 см и больше, на что может уйти всего несколько секунд, могут возникнуть следующие ситуации: человек моментально оказывается в каком-либо месте в фазе; раскачиваемая часть тела начинает свободно двигаться и, начиная с нее, можно спокойно разделиться; возникнут сильные вибрации, на фоне которых можно будет пробовать разделяться.
Прислушивание. По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, в течение 3-5 секунд нужно попытаться услышать шум в голове. Если его за это время нет, нужно менять технику. Если появятся шум, либо гудение, гул, рев, шипение, свист, звон, мелодия, то нужно начать вслушиваться к этому звуку. Как только звук послышится, его громкость будет обязательно возрастать. Прислушиваться нужно до тех пор, пока будет какая-то динамика в увеличении звука. Как только она остановится, или шум станет достаточно громким, можно будет пробовать разделяться с телом.
Вращение. По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, в течении 3-5 секунд нужно мысленно начать вращаться вокруг своей оси. Если никаких необычных ощущений не возникает, то технику нужно менять. Если же во время вращения возникают вибрации или вдруг вращение становится (по ощущению) не представляемым, а настоящим, то нужно продолжать делать ее дальше, пока будет наблюдаться динамика в ее развитии.
Как итог, имеется несколько вариантов развития событий: представление вращения заменяется реальным ощущением и остается просто сделать движение в сторону; возникают сильные вибрации, сильный шум, на фоне чего можно разделиться с телом.
Силовое засыпание.
По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, нужно силой желания изобразить быстрое, принудительное засыпание на 5-10 секунд. Во время этого процесса нужно обязательно поставить установку, что засыпания не будет, а произойдет резкое возвращение в сознание, после чего будет попытка разделиться. Как правило, после такого трюка с мозгом резко изменяется состояние сознания и на всплытии из «псевдосна» могут возникать сильные вибрации, либо получится легко разделиться.
Второстепенные техники
Напряжение мозга. По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, нужно сделать 2-3 сжатия, напряжения мозга. Если ничего не произойдет, технику нужно менять. Если во время этого возникнут вибрации, их нужно попытаться этим же напряжением мозга усиливать и перемещать по телу. Чем сильней будут вибрации, тем больше вероятность, что получится разделиться или может спонтанно выбросить из тела. Кроме того, может возникнуть шум, который также можно использовать.
 
DreamerДата: Вторник, 30.04.2019, 18:58 | Сообщение # 3
Основатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 0
Статус: Offline
Безмускульное напряжение тела. Практически ничем не отличается от напряжения мозга, но относится ко всему телу сразу. Нужно по пробуждению, не открывая глаз и не двигаясь, сделать 1-3 попытки напрячь все свое тело, реально не напрягая при этом ни одной мышцы. Как итог, могут возникнуть вибрации, усиление которых может вызвать спонтанный выброс из тела.
Визуализация. По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, создается сильное желание в течение 3-5 секунд увидеть, буквально создать что-то конкретное близко перед глазами (10-20 см), например яблоко, цветок, шар и т.д. Иногда полезно представлять объект не перед собой, а немного выше бровей. Если за это время ничего не проявляется, техника меняется. Если объект проявляется, нужно сильней присмотреться к нему. Когда объект будет реалистичный, также можно самостоятельно пытаться разделиться.
Сенсорно-моторная визуализация. По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, нужно в течение 10-15 секунд представлять активное движение с внимательным ощупыванием и рассматриванием воображаемых деталей комнаты. Если за это время ничего не происходит, техника меняется.
Представление движения. По пробуждении, не двигаясь и не открывая глаза, нужно в течение 5-10 секунд внимательно концентрировать внимание на любых из следующих действий: раскачивание, ходьба, бег, кувыркание, тяга каната, плавание и т.п.
Представление ощущения. По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, нужно в течение 3-5 секунд очень внимательно и ярко сконцентрироваться на том, что в руке/на руке/под рукой находится какой-либо конкретный предмет. Если ничего не происходит, техника меняется. Как только предмет можно будет держать в руке, то есть, как только он реально в ней появится, можно смело разделяться, причем, желательно продолжая ощущать его в руке.
Движение глаз. По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, нужно сделать 2-5 резких движений глаз влево/вправо или вверх/вниз. Если ничего не произойдет, техника меняется на другую. Если возникнут вибрации, можно пытаться разделиться, для чего, возможно, сначала придется вибрации усилить.
Точка во лбу. По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, нужно свести фокус зрения на 3-5 секунд в сторону точки в середине лба. Если ничего не происходит, техника меняется. Если возникают вибрации, то таким образом или напряжением мозга их можно будет усилить, а потом разделиться. Также может возникнуть шум, который можно будет использовать для прислушивания.
Метод страха. По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, нужно в течение 3-5 секунд представлять рядом с собой нечто ужасное, могильное, связанное с самым страшным для ученика-практика кошмаром. Как правило, хорошо помогает представление мертвецов. Если ничего не произойдет, техника меняется. Однако может возникнуть страх, который, скорей всего, силком введет в фазу и останется только разделиться. Или могут появиться вибрации, шум.
Вспоминание состояния. По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, нужно в течение 3-5 секунд вспоминать ощущения, которые сопутствовали фазе, если она уже раньше была. Либо ничего не случиться и технику следует поменять, либо эти ощущения возникнут вновь и останется только разделиться.
Концентрация на дыхании. По пробуждению, не двигаясь и не открывая глаза, нужно в течение 5-10 секунд концентрировать внимание на своем дыхании. Если ничего не проявится, техника меняется. Если будут появляться вибрации, шум или начнется разделение, то эти ощущения нужно усилить и использовать. 
Выбор нужных техник
Из всех перечисленных основных непрямых техник практически только напряжение мозга получается легко и быстро у 95%. Все другие с первой тренировочной попытки удаются где-то только у 25-50%. Однако уже после нескольких тренировок каждая техника проявляется себя не менее, чем у 75% практиков.
Так или иначе, каждый в отдельности отмечает для себя определенный набор техник, которые получаются лучше всего. Их должно быть не менее трех, а еще лучше четыре или пять, чтобы всегда был выбор для комбинаций.
 
DreamerДата: Вторник, 30.04.2019, 18:59 | Сообщение # 4
Основатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 0
Статус: Offline
Техники разделения
В трети удачных случаев непрямого входа в фазу по пробуждению не надо делать никаких конкретных техник – удается сразу же разделиться… Это доказано на семинарах Школы внетелесных путешествий и замечено, если анализировать любые другие источники.
Порой о разделении достаточно лишь подумать, как оно тут же происходит само по себе. Но так бывает далеко не всегда, поэтому существует целый ряд вспомогательных технических средств. Самые главные из них это выкатывание, вставание, вылезание и взлет.
Выкатывание. В данном случае человек по пробуждению пытается перекатиться (не напрягая мышц) на край кровати или в сторону стены. Не нужно думать, что можно упасть или как это должно ощущаться в подробностях. Нужно просто катиться.
Вставание. Нужно при пробуждении попытаться встать с кровати не напрягая мышц. Делать это нужно так, как в конкретный момент кажется наиболее удобно.
Вылезание. Здесь нужно по пробуждению пытаться буквально вылезти из своего тела не напрягая мышц. Как правило, эта техника сама собой приходит в голову, когда происходит только частичное разделение с помощью других техник или разделяется только одна часть тела.
Взлет. Нужно по пробуждению попытаться буквально взлететь вверх параллельно кровати. Как взлетать, задумываться не надо, так как интуитивно человек сам знает что делать, ведь это знакомо по снам.
Лучшее время для выполнения
Сон человека имеет весьма четкую цикличную структуру. Мы просыпаемся каждые 1,5 часа и снова быстро засыпаем, что и рождает эти циклы сна. При этом мы переживаем две основные стадии сна: фазу быстрого сна (ФБС) и фазу медленного сна (ФМС). При этом, та же ФМС имеет множество внутренних этапов. Чем больше мы спим, тем меньше нашему организму требуются глубокие стадии ФМС, и тем дольше мы проводим времени в ФБС. А именно на фоне ФБС наиболее вероятно внетелесное переживание.
когда можно
Лучшим вариантом выполнения непрямых техник является отложенный метод. Суть его заключается в прерывании сна на заключительных этапах и последующем засыпании, что приводит поверхностному характеру сна за оставшееся время. То есть, сон будет сопровождаться частыми пробуждениями, которые можно будет плодотворно использовать.
Например, если практик ложится спать в 0.00 часов, то ему нужно завести будильник на 6.00 утра. Пробуждение нужно четко зафиксировать, для чего в течение нескольких минут нужно что-то поделать. После этого нужно ложиться спать с мыслями о том, что в следующие 2-4 часа будет много пробуждений и каждый раз нужно будет делать попытки попасть в фазу.
Вторым по эффективности промежутком времени, полезным для переживания фазы, является обычное одинарное утреннее пробуждение. Как правило, это происходит на фоне поверхностного сна при выспавшемся сознании.
Не менее эффективным промежутком времени, полезным для непрямых техник является пробуждение после дневного сна. Опять же сон будет поверхностный и короткий, что позволит организму необходимым образом отдохнуть, а памяти и намерению легко сохраниться к моменту пробуждения.
Осознанное пробуждение
Осознанное пробуждение – это просыпание с определенной мыслью в голове. В данном случае с мыслью о непрямых техниках.
Чтобы научиться вспоминать о непрямых техниках по пробуждению, нужно знать несколько технических хитростей, которые этому способствуют.
Общее намерение. Чем четче практик представляет важность и необходимость проснуться и моментально вспомнить о техниках, тем больше это крутиться у него в голове в течение дня, и тем больше шансов, что это сыграет свою роль и действительно приведет к результату.
 
DreamerДата: Вторник, 30.04.2019, 18:59 | Сообщение # 5
Основатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 0
Статус: Offline
Намерение при засыпании. Существует четкий научный факт, доказанный сомнологами (учеными, изучающими сон): в большинстве случаев человек по пробуждению думает о том, о чем думал засыпая. Если умышленно перед сном побольше думать о пробуждении и попытках во время них, то это непременно скажется на эффекте.

Фиксирование желания. Иногда людям не хватает просто внутреннего намерения или они не способны его качественно сделать в силу личных особенностей. Тогда можно применить фиксирование желания на физическом уровне. Например, в виде записки с описанием цели, которую можно положить рядом с кроватью, под подушкой или повесить на стенку.

Анализ неудачных пробуждений. Весьма значительным фактором является анализ неудачных попыток проснуться и вспомнить о фазе. Как правило, осознание неудачи приходит после каких-то действий, через несколько минут или даже уже днем. В этот момент нужно четко зафиксировать свою неудачу и хорошенько внушить себе, что следующий раз такого не будет.

Создание мотивации. Мотивацию можно создать ярким желанием что-то в фазе сделать или пережить. К примеру, следует изучить прикладное значение фазы, чтобы оттуда что-то почерпнуть. Для кого-то это будет возможность слетать на Марс, для кого-то возможность увидеть умершего человека, для кого-то шанс получить какую-то информацию или повлиять на заболевание и т.д.

Самым лучшим временем для осознанного пробуждения является момент всплытия из сновидения. Это самое эффективное и плодотворное время, если тут же начать пытаться разделиться или делать техники.

Пробуждение без движения

По пробуждению нельзя не только поворачиваться или чесаться, но и даже открывать глаза и слушать реальные звуки.

Чтобы понять насколько важно не двигаться, следует знать, что у многих ничего не получается ровно до того момента, пока они постепенно не начинают осознанно просыпаться без движения. Часто человек делает 10 неудачных попыток при пробуждении с движением, но стоит ему однажды проснуться спокойно, как сразу все легко получается.

Однако если пробуждение было осознанным, но с движением, это не означает, что практик не может делать попытки попасть в фазу. Их можно все равно делать, пусть они и будет где-то в 5 раз менее эффективны. Просто может так получиться, что другой возможности вообще не будет.

Циклы непрямых техник

1. В течение 5-ти секунд тестирование техник разделения.

Пытаться разделиться сразу по пробуждению – это один из самых главных навыков, который стоит отточить с самого начала и никогда про него не забывать.

2. Цикл непрямых техник, если разделение не получилось.

Если за несколько секунд разделиться не получилось, скорей всего, не получиться и дальше, поэтому нужно переходить к последующим действиям. Только теперь нужно пытаться применить техники.

Из списка непрямых техник, основных и второстепенных, практик уже должен был выбрать минимум три наиболее ему подходящих. Именно теперь эти техники и нужно брать на вооружение.

3. Повторение цикла непрямых техник.

Если первый цикл из трех техник не дал никакого четкого результата, то это совсем не значит, что уже ничего не получиться. Дело в том, что даже если техники не сработали, они все равно приближают к фазовому состоянию и просто нужно пытаться делать что-то дальше: снова наблюдение образов, фантомное раскачивание, прислушивание - и так минимум 3 раза.
 
DreamerДата: Вторник, 30.04.2019, 19:02 | Сообщение # 6
Основатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 0
Статус: Offline
Порой о разделении достаточно лишь подумать, как оно тут же происходит само по себе. Но так бывает далеко не всегда, поэтому существует целый ряд вспомогательных технических средств. Самые главные из них это выкатывание, вставание, вылезание и взлет.

Выкатывание. В данном случае человек по пробуждении пытается перекатиться (не напрягая мышц) на край кровати или в сторону стены. Не нужно думать, что можно упасть или как это должно ощущаться в подробностях. Нужно просто катиться.

Вставание. Нужно при пробуждении попытаться встать с кровати не напрягая мышц. Делать это нужно так, как в конкретный момент кажется наиболее удобно.

Вылезание. Здесь нужно по пробуждению пытаться буквально вылезти из своего тела не напрягая мышц. Как правило, эта техника сама собой приходит в голову, когда происходит только частичное разделение с помощью других техник или разделяется только одна часть тела.

Взлет. Нужно по пробуждению попытаться буквально взлететь вверх параллельно кровати. Как взлетать, задумываться не надо, так как интуитивно человек сам знает что делать, ведь это знакомо по снам.

Падение (проваливание). Практически также как и взлет, однако, при пробуждении нужно попытаться провалиться вниз.

Вытягивание. В данном случае по пробуждению нужно попытаться вытянуться из тела через голову, словно из оболочки.

Кувырок через голову. При пробуждении без напряжения физических мышц нужно попытаться сделать кувырок назад через голову.

Выпучивание глаз. По пробуждении нужно попытаться выпучить или расширить глаза, не открывая их. На фоне этого может возникнуть движение вперед.

Все техники разделения объединяет один единственный момент: нельзя ничего представлять, а нужно пытаться сделать движение не напрягая мышц. Проявляют они себя буквально также, как если бы аналогичное движение было по-настоящему. Если ничего не идет после нескольких секунд попыток – значит не получается именно сейчас. Если пойдет, то это будет сразу заметно. Причем часто люди настолько не готовы к реальности ощущений, что думают, что делают движение физически, из-за чего возвращаются обратно. Только по косвенным признакам впоследствии понимают, что с ними было.

Если разделение пошло не до конца или с некоторыми усилиями и тяжестью, то и это сигнал, что все делается правильно и нужно просто добавить силы и агрессии, чтобы до конца разделиться. К примеру, если какое-то движение началось и остановилось после некоторого прогресса, то нужно вернуться назад и в том же направлении еще сильней двинуться снова. Также можно сумбурно чередовать эти техники.

Чтобы потренироваться техникам разделения, нужно просто лечь и с закрытыми глазами пытаться все их делать по очереди в течение нескольких минут. Скорей всего, все делается верно, если во время попытки разделиться не дергаются и не напрягаются никакие мышцы и уж тем более не происходит физическое движение, но есть сильное, почти физически ощутимое внутреннее стремление сделать движение. При этом, естественно, никакого движения не происходит и человек просто лежит на месте. Сразу при пробуждении, эти же действия будут часто приводить к легкому входу в пространство фазы.
 
DreamerДата: Вторник, 30.04.2019, 19:03 | Сообщение # 7
Основатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 0
Статус: Offline
FILD, техника двух пальцев: 

1. Применять эту технику надо максимально близко к засыпанию. Лучшим моментом для применения является середина ночи или утро.

2. 10-30 секунд делаем движения пальцами одной из рук: двигаем вверх-вниз указательным и средним пальцем (сначала один, потом другой). 

3. Даем себе установку, что через 2 минуты повторим данное действие. 

4. Повторяем и по завершению делаем проверку реальности (пробуем проткнуть пальцем кровать или задерживаем дыхание и пробуем вдохнуть или дышим зажатым носом). 

5. Если после проверки мы не в фазе, засыпаем и повторяем все это на следующем пробуждении. 

Движение пальцев очень маленькие! Фактически, вы должны не поднимать их на самом деле, а заканчивать движение в самый момент начала, так чтобы происходило небольшое сокращение мускулов. Это и не фантомное движение. Вы делаете эти движения, просто заканчиваете их в самом начале, как только начинают сокращаться мускулы в области кончиков пальцев.
 
DreamerДата: Вторник, 30.04.2019, 19:03 | Сообщение # 8
Основатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 0
Статус: Offline
Основные ошибки при выполнении непрямых техник: 

— отсутствие попытки разделиться; 

Забывание даже попробовать разделиться сразу после пробуждения перед циклированием техник, хотя на это может приходиться до 50% всего опыта. Исключение: пробуждение на движении, после чего можно переходить сразу к техникам. 

— нет агрессии; 

Желание во что бы то ни стало добиться проявления техники, вжиться в нее, является главным условием для успешности применения алгоритма непрямых техник. При этом агрессия должна быть не внешней, а именно направленной в выполняемые действия. Ее отсутствие также выражается в банальном засыпании во время попытки. 

— меньше 4 циклов; 

Что бы ни казалось, что бы ни подумалось, нужно выполнять не менее 4 циклов техник, если ни одна из них не проявляет себя. Невыполнение этого простого правила несет потерю более половины шансов попасть в фазу. 

— неоправданная смена техник; 

Вопреки четкой инструкции, новички упрямо меняют техники после 3-5 секунд, когда они как-либо себя проявили. Это грубая ошибка. Если техника начала работать, проявлять себя хоть немного, нужно на ней останавливаться и пытаться ее усилить любым способом. 

— неоправданное продолжение техник; 

Если техника не показала себя даже немного за 3-5 секунд, то нужно менять ее на другую. Смысл циклирования заключается в быстром переборе техник, пока какая-то из них не окажется рабочей. 

— забывание разделиться; 

При ярком и среднем проявлении любой из техник на фоне пробуждения, практик почти всегда уже находится в фазе и просто лежит в теле. Поэтому нужно всегда пробовать сразу же разделиться при стабильных признаках проявления техник. Если не получается, нужно вернуться к усилению техники и снова пробовать разделиться и т.д. Если же не использовать первые секунды проявления техник, как правило, фаза очень быстро заканчивается и нужное состояние исчезает. Не лежите в фазе! 

— избыточный анализ; 

Если во время циклирования техник на пробуждении вы анализируете происходящее, то вы не сконцентрированы на самих техниках и отвлекаетесь, отчего теряются почти все шансы на результат. Желание почувствовать технику должно полностью поглощать, не оставляя места в сознании на анализ и размышления. 

— слишком яркое пробуждение (нет попытки или вялая); 

Из-за ощущения слишком яркого пробуждения, которое ложно в 70-90% случаев, практик либо ничего даже не пробует, либо делает попытки очень неуверенно, что сродни тому, чтобы вообще не пробовать. Нужно механически выполнять инструкции и не обращать внимания на подобные ощущения при пробуждении. 

— попытка более минуты; 

Если за одну минуту циклирования техник на пробуждении результат не получен, то во много раз больше шансов получить результат, тут же уснув и поймав следующее пробуждение с новой попыткой, чем упрямо пытаться продолжать делать техники. 

— недоразделение; 

При попытке разделиться иногда не получается сделать это полностью и легко. Может возникать тяжесть, залипание частей тела, двойственность. Ни в коем случае не нужно сдаваться и прекращать разделение, если такое происходит. Этому нужно сопротивляться всеми силами, и произойдет полноценное разделение. 

— теоретическая нераспознанность фазы; 

Часто практики попадают в фазу, но возвращаются обратно в тело, так как им кажется, что у них произошло не то, что они ожидали. Например, при наблюдении образов часто засасывает в картинку, а при вращении может произойти спонтанный выброс в любое пространство. Практики же думают, что нужно обязательно пережить факт разделения, почему возвращаются обратно в тело, чтобы его осуществить. Это же самое относится к ситуации осознания себя во сне, когда практик уже в фазе и осталось только углубиться и осуществлять план действий. 

— пробуждение с движением (нет попытки или вялая); 

Пробуждение без движения лишь желательно, но необязательно. Не стоит терять большую часть попыток, упрямо дожидаясь нужного пробуждения. Нужно использовать все возможные пробуждения. 

— потеря первых мгновений;

Нужно стараться выработать привычку моментально, рефлекторно приступать к действиям на пробуждении, не теряя мгновений. Чем больше проходит времени между пробуждением и самой попыткой, тем меньше шансов на успех. Желательно научиться ловить не столько момент пробуждения, сколько буферный момент «всплытия» из сна еще до самого пробуждения. В эти моменты почти всегда получается легко разделиться. 

— выбор однотипных техник; 

Не стоит выбирать в практике техники, которые похожи друг на друга или акцентированы на одно и то же восприятие (при использовании техник из других разделов книги). 

— использование одной техники; 

Циклирование непрямых техник на пробуждении является универсальным методом, доступным каждому как раз по причине перебора нескольких техник. В разные попытки могут работать совершенно различные приемы. Поэтому использование на пробуждении только одной техники, вместо циклирования как минимум двух, уменьшает шансы попасть в фазу во много раз. 

— ложное физическое движение; 

Иногда разделение настолько неотличимо от обычного физического движения, что новички не могут поверить, что у них все получается. Они воспринимают разделение именно как физическое движение, после чего, разочарованные, ложатся обратно в тело. Следует внимательно оценивать ситуацию в таких случаях и, возможно, делать тесты на проверку реальности.
 
DreamerДата: Вторник, 30.04.2019, 19:04 | Сообщение # 9
Основатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 0
Статус: Offline
Техника Владимира Путника:

Итак, ложитесь спать как обычно. Просыпаетесь ближе к утру. Для начала можно использовать будильник, но желательно просыпаться самостоятельно. Рассчитывая время так, чтобы его было достаточно на посмотреть один - два сна. Но нужно следить, чтобы общий объем времени, отведенный на сон, был достаточным для полноценного отдыха. Если утренние эксперименты приводят к постоянному недосыпанию, это может отрицательно отражаться на здоровье и психике. Поэтому постарайтесь выделить время на сон в достаточном количестве.

Для меня идеальное время предварительного просыпания 6.30 – 7.00. Это при учете, что я ложусь спать ориентировочно в час ночи, а встаю около 10 утра. Это не лучший график, но я к нему привык. С вечера обычно больше дел, чем рано утром.

После утреннего просыпания, надо оценить степень дальнейшего желания спать. Если Вы слишком сонные, то надо встать и пройтись, чтобы слегка сбить сон. Как вариант: попить воды или просто сходить в туалет. Или можно, для людей ведущих дневник сновидений, встать и записать свои предыдущие сны.

Лечь обратно в кровать. Ни в коем случае не начинайте думать о работе и дневных делах. Дела подождут, - утром встанете и тогда будете думать о них. Не стоит тратить время выделенное на сон и отдых, на дневные заботы. Если мысли о делах мешают спать – это явный признак, что с работой не все в порядке и необходимо для начала разобраться с ними. Как-то перераспределить давление на сознание, попытаться скинуть социальную нагрузку.

Расслабьтесь и погружайтесь в сон, появляются зрительные образы, звуки. Продолжайте пассивное наблюдение за внутренними ощущениями тела. Погружаясь все дальше в переходное состояние между бодрствованием и сном, прислушайтесь к своему телу.

После некоторого предварительного сна, легче удерживать сознание на переходном моменте. Поэтому, практиковать визуализацию вечером, сразу как только легли спать, можно, но это сложнее чем утром.

Вернемся к практике. Лежите на кровати и отслеживаете процесс засыпания. Организм расслаблен и не напряжен. Плавно ведете его ко сну. За мышлением особо не следите, просто внимательно вслушиваетесь во всё, что происходит в комнате. Уделяете внимание звукам на улице, шабуршанию в комнате и т.д. Пытайтесь услышать «звуковые галлюцинации». Видимые образы проступают уже непосредственно при проваливании в сон, и когда они появятся, уже сложно поймать момент отключения сознания – пару секунд и мозг уходит в стадию сна и часто не удается перехватить контроль. А вот следить за звуковыми эффектами лучше – они проявляются чуть раньше. Начинают слышаться выдуманные голоса и какие-то вымышленные звуки.

Если излишняя концентрация внимания мешает засыпанию, то приоритет отдавайте здоровому сну. Не мешайте организму засыпать. Если уснете ничего страшного, в следующий раз постараетесь усилить контроль над процессом засыпания. Благо, это не спонтанный процесс, как осознание себя во сне, а вполне размеренный. Его можно повторять и повторять, хоть каждый день. Пока не найдете ту грань, между сознательным погружением в сон и спонтанным засыпанием.

Когда туманным пониманием начнут прослушиваться какие-то голоса, звуки или даже перед глазами начнут появляться образы - проследите за ощущением в теле, давая ему полное расслабление и погружение в сон. Попробуйте заметить мурашки пробегающие по телу. Ранее этот феномен я отнес к моменту отделения эфирного тела от физического. Сейчас же поняв, что эти «мурашки» есть и при обычном засыпании считаю, что это проявление «отключения мышечной деятельности». Организм переходя в режим сна – отключает двигательную активность. От этого мы можем ощущать волны по телу и какие-то эффекты, которые могут показаться чем-то новым. Но на самом деле, мы просто ранее проскакивали этот момент не фиксируя на нем внимание. Вы также можете услышать дополнительный звон в ушах.

Как только Вы заметите описанный момент попытайтесь взлететь вверх. Вот тут есть нюанс. Эта попытка взлета должна быть не просто представление (визуализация, мечта, в общем ментальная конструкция мышления),
 
DreamerДата: Вторник, 30.04.2019, 19:04 | Сообщение # 10
Основатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 0
Статус: Offline
А реальный взлет! Это действительно ощущается как реальность!

Основной толчок к снам, как раз дал факт того, что я считал, что есть некое тонкое тело, а значит мы им можем двигать, перемещаться в нем. Но так, как мы его всю жизнь не использовали оно «затекло», мы потеряли контроль над ним. Равно, как если бы мы никогда не двигали одной рукой (одним пальцем) всю свою жизнь, хоть она и нормально функционирующая (просто забыли, что у нас есть еще рука), то она за несколько десятков лет перестала управляться. Рука здоровая, но мозг не помнит какие сигналы подавать чтобы ей двигать. И на основании этой мысли, я тренировался двигать тонким телом. Именно – не думал!, а искал ту ниточку, тот нерв, тот сигнал, который управляет тонким телом. И конечно, когда ощутил явное движение, понимая, что физическое тело осталось лежать – другого логического объяснения как выход из тела, у меня не появилось. Но сейчас мы говорим не о теории, реальный это выход или просто сон, а о практике.

Итак пытайтесь взлететь ища ниточку управляющую тонким телом. Давя изнутри вверх. Ощущения внутреннего давления всего тела на внешние стенки сосудов. Ищите то положение «давления» когда ощутите вибрации, или даже движение. Не бойтесь экспериментировать, если не получается взлететь, то расширьте поиск «ниточки» управления тонким телом до известных вам. Т.е. можно даже попробовать напрячь физическое тело, как будто они действительно умеет летать. Но как только, заметите, что в теле присутствует излишнее напряжение мышц, полностью расслабьтесь.

Не получается взлететь, - попробуйте провалиться вниз, сквозь кровать. Или максимально представьте как Вы встаете с кровати и начинаете двигаться по дому. В общем, все что бы вы не делали, надо постараться ощутить движение. Как только появиться ощущение движения, не стоит пугаться, - это нормальное состояние. Вы этого момента и ожидали. Вам и вашему физическому телу ничего не угрожает. Вы точно знаете, что сейчас спите и дальнейшее, хоть и с пониманием происходящего – просто сон.

Очень часто после появления ощущения движения, визуальные образы могут и не появиться. Ничего страшного, они появятся потом. Перенесете все свое внимание на ощущениях движения. Ощутите как вы двигаетесь по дому. Далее нужно постараться отлететь (отойти) подальше и как можно больше двигаться. Если получается ощущать движение – хороший признак, зрение не заставит себя долго ждать. Через некоторое время, проступят образы и вы увидите окружающие предметы.

Ну а дальше экспериментируйте.

По началу я пугался столь явного ощущения движения. Думал, может я правда встал с кровати и полусонный хожу по комнате. Специально просыпался и понимал, что реально я не вставал с кровати, все происходящее было лишь в воображении.

Данный метод хорош тем, что он поддается ежедневным тренировкам. Проснуться среди ночи - не такая сложная задача. Ну а если и это не получается, то установите будильник, но рискуете, что он как раз сработает в момент хорошего сна.

Время просыпания очень важно. Поэтому всегда после удачных опытов отметьте это время. Пересыпание, как и недосыпание ведет к усложнению. Но опять же если выбирать между двумя состояниями: пересыпание или недосыпание, то лучше выбирать поспать подольше. А практику перенести чуть ближе к моменту окончательного подъема.
 
DreamerДата: Вторник, 30.04.2019, 19:05 | Сообщение # 11
Основатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 0
Статус: Offline
Метод двойника

Закройте глаза и лягте на пол спиной. Для удобства положите под голову подушку или валик. Удостоверьтесь, что в комнате достаточно тепло, а на вас надет удобный, просторный тренировочный костюм. Представьте, что в метре над вашим телом парит двойник, внешний вид которого ничем не отличается от вашей наружности. Сосредоточившись на этом образе, вы обнаружите, что с каждой секундой он становится все более плотным и реальным. Попытайтесь идентифицировать свое истинное "я", и какие-то доли секунды вы будете испытывать чувство неопределенности, пока не удостоверитесь, что истинная личность лежит на полу. Сомнения снова возникнут, если вы зададите себе вопрос: "Не являюсь ли я парящим в воздухе субъектом?" Удерживая образ в уме, попробуйте наделить двойника своим сознанием. Когда это случится, вас снова могут посетить сомнения. На этом этапе необходимо оставаться спокойным и расслабленным; в противном случае сознание вернется в физическое тело. Как только сознание почувствует себя в новой оболочке комфортно, посмотрите на лежащее под вами тело и отправляйтесь в путешествие. 

Визуализация объекта 

Теперь представьте небольшой объект, например, кубик, который находится примерно в 1,5-2 метрах над вашим лицом. Создайте в воображении четкий образ этого кубика. Не переходите к следующим этапам до тех пор, пока вам это не удастся. Небольшое смещение, объекта Начните слегка двигать созданный в воображении объект к себе и от себя, он будет зрительно немного увеличиваться и уменьшаться. Сперва визуализируйте лишь небольшое медленное смещение. Непрерывно сохраняйте это возвратно-поступательное движение, стараясь, чтобы оно было равномерным и ритмичным. Не позволяйте кубику останавливаться. Представление перемещающегося объекта поможет закрепить его образ в сознании и придать ему реалистичность.
 
DreamerДата: Вторник, 30.04.2019, 19:05 | Сообщение # 12
Основатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 0
Статус: Offline
Усиление смещения Теперь медленно увеличьте дистанцию, на которую смещается представленный вами объект. Продолжайте раскачивать его туда-сюда и с каждым разом подводите его все ближе к своему лицу. При этом вы, возможно, заметите, что его образ стал еще более живым. Проверьте, присутствует ли у вас ощущение перспективы и глубины. Каждый раз, когда ваш объект приближается, он должен становиться больше, а когда удаляется - меньше. Не забывайте сохранять пассивное, молчаливое состояние ума. Раскачивание в противофазе со смещением объекта Постарайтесь почувствовать, будто вы покачиваетесь в направлении, противоположном движению созданного вами объекта. Представьте, что он обладает сильной гравитацией, которая воздействует на вас. Когда объект приближается к вам, вы притягиваетесь к нему. Когда же он удаляется, вы возвращаетесь в исходное положение внутри своего тела. По мере того как кубик будет приближаться к вам все ближе и ближе, вы должны ощущать, как его гравитация все сильнее тянет вас в его сторону. Захват объекта и выход из тела Когда представленный вами мысленный образ станет очень живым и ярким, "схватите" его в момент приближения своим сознанием. И как только объект начнет возвращаться назад, ваше сознание последует за ним и будет вытянуто наружу из физического тела. Итак, вы достигнете желаемого и окажетесь вне тела Теперь можете отказаться от пассивного, молчаливого состояния ума. С ясным сознанием, испытывая прилив бодрости, приступайте к изучению тонкого мира! Полезные советы Во время этого упражнения важно проверить себя на предмет того, не спите ли вы. Спросите сами себя: "Происходит ли это на самом деле или я сплю?" Позже, вернувшись в тело, вспомните, насколько ясным было ваше сознание во время этого опыта. Обучение тому, как покидать тело, требует больших затрат времени, тренировки и терпения. Не ожидайте, что успех придет к вам в первую же ночь. Описанное выше упражнение весьма сложное, имеет много тонкостей, и вам придется не раз его повторить, чтобы запомнить все детали и добиться успеха. Некоторые тратят на это целые годы, а некоторым не удается достичь позитивных результатов именно по той причине, что они слишком усердствуют. Не повторяйте их ошибку, ведь главное условие для выхода из физического тела - это расслабление тела и души. И помните: первый раз - самый трудный. После того как вы впервые осуществите астральную проекцию, следующие попытки будут даваться вам гораздо легче. И не бойтесь экспериментировать. Пробуйте новые методы, разрабатывайте новые техники и используйте все, что работает на вас самым наилучшим образом.

Еще несколько образов для выхода:

1. Вообразите себя внутри огромного конуса. Мысленно поднимитесь к его вершине. 2. Представьте себя в эпицентре вихревого потока. Мысленно отождествляйте себя с точкой вершины конуса, пока вихрь не прорвет оболочку и не вынесет вас наружу. 3. Возможны и варианты. Представьте себя скользящим на гребне гигантской волны. Как только ее гребень начнет закручиваться, освобождайтесь от телесной оболочки. 4. Представьте, что вы привязаны к бухте каната. Он начинает разматываться и тянет вас вслед за собой; в этот момент вы покидаете тело. 5. Представьте себя в бочке, которая постепенно заполняется водой. Как только вода достигнет предельного уровня, найдите боковое отверстие и выходите в астрал. 6. Представьте себя смотрящимся в зеркало. Пристально вглядываясь в собственное отражение, представьте, как сознание переходит к вашему отраженному двойнику. 7. Представьте себя сидящим на покрывале, от которого поднимается пар. Отождествляя себя с поднимающимся паром, покиньте физическое тело.

1

НравитсяПоказать список оценивших
 
DreamerДата: Вторник, 30.04.2019, 19:05 | Сообщение # 13
Основатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 0
Статус: Offline
Роберт Ваггонер © 2009 из своей книги: Осознанное Сновидение: путь к внутреннему Я 

Чтобы преуспеть в любом деле необходим чистый разум, самоотверженность перед поставленной целью и позитивные ожидания. Выберите один из методов, который вам понравиться и пробуйте его каждую ночь. В середине ночи напоминайте себе о задаче и выражайте свое намерение еще раз. 

1.Внушение: 

Очень распространенная и простая техника для осознания во сне — простое внушение или самогипноз. Многие успешные сновидцы используют самовнушение, чтобы осознаваться во сне. 

Успокойте свой ум. Расслабтесь. Повторяйте следующие установки четыре или пять минут перед сном. 

“Сегодня во сне я пойму, что я сплю и осознаю себя спящим” или “Сегодня во своих снах, когда я увижу что-либо странное я пойму, что я сплю и стану осознан ” или “Сегодня в своих снах я буду более критически воспринимать окружающие меня вещи и когда я увижу что-либо странное, я пойму что я сплю и стану осознан” 

Вы также можете использовать самовнушение и специальный символ. Символ нужно подобрать так, чтобы он был одновременно необычный и часто виделся вам во сне (к примеру, если вы часто видите во сне свою старую московскую квартиру, вы можете сделать ее символом): 

“Сегодня в своих снах, когда я увижу _____ (мою старую квартиру в Москве), я пойму что я сплю и стану осознан.” 

Когда делаешь самогипноз, часто помогает вообразить успех. Таким образом, после выполнения самовнушения, представте себя записывающим свой осознанный сон с утра в дневник! Почувствуйте успех, как если бы вы уже добились цели! Так вы будете тренировать свой ум и активируете важную эмоциональную энергию для достижения цели. 

2. Техника поиска рук Кастанеды, модифицированная Робертом Вагонером. 

В книге Карлоса Кастанеды "Путешествие в Икстлан" кратко описана техника осознания во сне. Его описание настолько коротко, что когда я впервые прочел его много лет назад, я сделал ряд изменений в технике, которые позволили мне добиться своего первого осознанного сна. 

Павлов обнаружил в своей работе по физиологии феномен условных рефлексов. Вот и я считаю, что техника К. Кастанеды работает путем создания простой связи стимул-реакция. Практикуя эту технику постоянно, развивается прочная ассоциативная связь между стимулом (вид рук) и реакцией («Это же сон!»). Практикуйте ежедневно для достижения результата. 

1) Сядьте в кровати и успокойте ум. 

2) Мягко взгляните на кисти рук и скажите себе в легкой манере: «Сегодня ночью, когда я буду спать, я увижу свои руки и пойму, что я сплю». Не используйте командный голос, не принуждайте себя, вместо этого будьте умиротворенны и расслабленны. 

3) Продолжайте мягко смотреть на свои руки и повторяйте аффирмацию про себя : «Сегодня ночью, когда я буду спать, я увижу свои руки и пойму, что сплю» 

4) Расслабте глаза, позвольте им немного скреститься и расфокусироваться. Сохраняйте покой и продолжайте медленно повторять аффирмацию. Очистите свой ум. 

5) Через пять минут или когда вы почувствуете себе сонным и умиротворенным завершайте практику. 

6) Когда вы проснетесь в середине ночи, мягко напомните себе свое намерение увидеть во сне руки и понять, что вы спите. Попробуйте вспомнить свой последний сон: вы видели свои руки ? 

7) В какой-то момент сна, внезапно у вам перед лицом окажутся руки и вы мгновенно поймете, что это сон! Оставайтесь спокойны и исследуйте сновиденное пространство. 

В моем первом осознанном сне, я ходил по своей школе, когда внезапно мои руки появились передо мной. Я подумал: «Мои руки! Это же сон!» Это было удивительное переживание — понять, что всё вокруг меня – ментальное пространство. 

Позже, у меня были сны, в которых я тянулся, чтобы открыть дверь, и когда видел свою руку я думал: «Погоди, это же сон!». Также Кастанеда советовал, что если осознанный сон становиться шатким и вы на грани просыпания - вы должны снова посмотреть на руки и стабилизировать сон.
 
DreamerДата: Вторник, 30.04.2019, 19:06 | Сообщение # 14
Основатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда вы просыпаетесь после осознанного сна, уделите момент и запишите его в свой журнал – запишите весь сон; как вы поняли что вы спите; что вы делали, будучи осознанным, и т.д. Поздравляю! 

3. Техника МИОС (MILD) Стивена Лабержа 

Нижеследующее - моя интерпретация техники американского исследователя Стивена Лабержа, которая называется МИОС (MILD), что расшифровывается как Мнемоническая Индукция Осознанного Сновидения. Он чувствовал, что ключом к осознанному сновидению является память или намерение запомнить осознанный сон. Вот мое понимание его базовой идеи: 

1. Начните практиковать вспоминание своего последнего сна в деталях, когда вы случайно просыпаетесь ночью. Просто лежите в кровати и в точности вспоминайте свой последний сон. 

2. Потом, ЛаБерж советует взять сон, который вы вспомнили и представить, что вы стали осознаны в подходящий момент того сна, что вы вспоминаете. 

3. Далее, намеревайтесь стать осознанны в следующем сне, повторяя установку: «В следующий раз, когда я буду спать, я хочу понять, что сплю» 

4. Повторяйте до тех пор, пока вы не почувствуете себя непоколебимо уверенным в том, что в следующем сне вы однозначно осознаетесь. 

Я уже был осознанным сновидцем около шести лет, когда я впервые узнал о этой технике. Тогда я использовал технику Кастанеды или простое внушение, что давало от двух до восьми осознанных сновидений в месяц. Когда я начал использовать технику МИОС, мой навык осознанного сновидения стал улучшаться. У меня начало случаться до тридцати осознанных сновидений в месяц. Техника была очень полезна. 

В моем опыте используя МИОС, я часто возвращался в сон и внезапно «понимал», что сплю. 

Несмотря на то, что Лаберж считает память важным аспектом, я верю, что вхождение в роль и визуализация также важны. В каком-то смысле, вы активно показываете своему сновиденному Я, чего вы желаете достичь, выполняя такую визуализацию. 

Стивен ЛаБерж также рекомендует осознанным сновидцам выполнять «проверку реальности», чтобы убедиться, что они спят. Проверкой реальности считается, к примеру, попытка взлететь, если у вас получается — вы явно спите! 

4. Пол Толей - критический вопрос? Или Сновиденное Сознание Ваггонера ? 

В 1959 году немецкий гештальт-психотерапевт Пол Толей разработал идею достижения осознанности во сне. Он писал: «Если некто разработает критический пласт ума, направленный на состояние сознания в бодрствовании, спрашивая себя, сплю я или нет, этот пласт будет перенесен в состояние сна. Тогда будет возможным, через ряд необычных переживаний понять, что некто спит. » 

Он пишет, что он провел много недель спрашивая себя около десяти раз в день «Сплю ли я ?». И сразу после этого «Откуда я это знаю ?». Это он делал для того, чтобы на самом деле задуматься над вопросом и перенести этот вопрос в свое сновиденное создание. 

Около месяца он повторял свой Критический Вопрос и в итоге осознал себя спящим. Конечно ему никто не поверил, так как он не мог это доказать в 1959. 

Люди назвали эту идею Критическим Вопросом. Некоторые советовали наносить красную букву С себе на руку маркером или класть в сумку или карман специальную вещь, и каждый раз видя на руке букву или обнаруживая вещь спрашивать себя «Я сплю ?» После чего стоит выполнить проверку реальности, попробовать левитировать предмет, к примеру. Со временем привычка перейдет в сон и вы спросите себя во сне «Я сплю ?», выполните проверку реальности и поймете, что вы спите. 

По моему мнению Пол Толей разработал один из фрагментов мозаики более крупной техники, которую я называю создание Сновиденного Сознания (Lucid Mindset). Эта мысль пришла ко мне, когда я задумался над феноменом так называемых сверхчастых осознанных сновидцев (до 2000 осознанных снов в год). Я обнаружил, что много сверхчастых осознанных сновидцев имели в детстве повторяющиеся кошмары и научились осознавать себя во сне, как способ избегать эти кошмары (приручили/победили неорганическое существо в детстве ? - прим. перев.)
 
DreamerДата: Вторник, 30.04.2019, 19:06 | Сообщение # 15
Основатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 228
Репутация: 0
Статус: Offline
Сновиденное Сознание означает постоянную ментальную привычку проверки наблюдаемой реальности или состояния осознанности. Будь то тест памяти (что я только что делал ?), бдительность (на нападут ли на меня здесь монстры ?)Или критический вопрос (Сплю ли я?), это сверхчастые сновидцы часто проверяли или анализировали ситуацию. 

Создание Сновиденного Сознания также встречается в некоторых буддистских традициях, обучающих йоге сновидений или осознанию себя во сне. Они учат молодых монахов постоянно проверять свою реальность и видеть мир как сон. Делая это постоянно и каждый день вы станете спрашивать себя в любой реальности и состоянии сознания, включая сновидение — и станете осознанны. 

Вы можете развить сновиденное сознание используя вопросы, которые повышают вашу осознанность. Теперь, когда я смотрю на свою жизнь, я понимаю, что я разработал привычку видеть мир как набор символов. Когда что-то происходит в физическом мире, я спрашиваю себя «почему это произошло? Каков символизм этого события?». То же происходит и во сне и заставляет меня критически воспринять окружающие вещи и осозновать себя во сне. 

5.Дремота (присыпание? - прим. перев.) как метод достижения осознанности. 

Независимо друг от друга многие сновидцы (и это подтверждено Институтом Осознанного Сновидения основанного Стивеном Лабержем), дремота и короткий сон значительно увеличивает вероятность осозанного сновидения. Эта техника (которая также называется «проснуться назад в кровать»): 

A) Проснитесь за 2 часа до времени своего нормального пробуждения. 

Проведите следующие 30 минут бодрствуя, читая, думая о осознанном сновидении, и возвращайтесь спать с намерением стать осознанным 

Используя эту технику, количество осознанных снов СИЛЬНО увеличивается в финальный период сна, в сравнении с контрольными группами ( Источник: Lynne Levitan, Nightlight, Vol 3, # 1, “Get Up Early, Take a Nap, Be Lucid”) Говоря цифрами, вероятность попасть в осознанное сновидение увеличивается в 10 раз. 

6. Сновиденный опросник Эда Келлога 

Очень талантливый сновидец и биохимик Эд Келлог понял, что он может повысить число своих осознанных сновидений, если будет делать тщательные записи о тех ночах, когда ему удавалось стать осознанным. Он брал в расчет, что он ел перед сном, пил, во сколько лег спать, лунный цикл, было ли новое постельное белье, был он дома или в мотеле и множество других факторов. Делая это, он стал замечать, что определенные периоды времени и определенные занятия создавали идеальные условия для осознанных снов. 

Так как все люди разные и уникальны, вы должны начать делать записи условий тех ночей, когда вам удавалось стать осознанным. Вы можете выяснить, к примеру, что вы чаще осознаетесь в новой обстановке (в гостях), или после сильной физической нагрузки. Вы также можете выяснить, что вероятность осознанного сна возрастает в те дни, когда вы думали о экспериментах со снами в течении дня. 

Когда вы начнете делать такие записи, вы увидите определенные вещи, которые увеличивают или уменьшают шансы осознания себя во сне. 

7. Советы Джейн Робертс и Сеф 

Поэт и автор Джейн Робертс написала множество потрясающих книг в процессе разговора с глубокой и мудрой частью себя, которую она называет Сеф. Материалы этого общения создали очень полный, альтернативный взгляд на реальность и стали очень популярны в Северной Америке. Много ученых, физиологов, сновидцев прочли эту работу, содержащую в себе много мощных идей. Но ссылаются на эту работу редко — это ведь материал полученный путем «ченеллинга». 

Невозможно объяснить все идеи относительно сна, которые сообщил Сеф, однако он убежден, что процесс сновидения идет постоянно (даже наяву) и можно думать о сновидении, как о другом пласте реальности, в котором информация из прошлого, настоящего и вариантов будущего сосуществует вместе. Ясновидящий или телепат может получить доступ к этой информации.
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

" To gain new knowledge, you must share with someone old. This is not a whim, but an objective necessity - to get something, you need to give something away. This is how a chain of knowledge transfer is formed, and in due time you will also explain all this to someone - to go on yourself. We are not benefactors, we do not seek to change the world around us. We are changing our place in this world. "